Кокосовое печенье без муки: пошаговый рецепт от эксперта

Выпечка — это всегда символ уюта, домашнего тепла и радости. Но многим знакома обратная сторона медали: мучные изделия могут отрицательно сказываться на фигуре. Однако, как ни удивительно, можно насладиться вкусным печеньем, не используя муку. И не просто каким-нибудь, а ароматным кокосовым.

Понадобится:

Как готовить:

  1. Отделите белки от желтков и добавьте щепотку соли к белкам. Взбейте смесь до устойчивой пены.
  2. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования плотной пышной массы.
  3. В полученную белковую смесь аккуратно добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  4. Ложкой выкладывайте получившуюся массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15-20 минут, пока оно не станет золотистым. Приятного аппетита!