Тушёная говядина с кабачками — простое и вкусное блюдо, которое идеально сочетает мясо и овощи. Томатная паста придаёт приятную кислинку, а чеснок — аппетитный аромат.
Для приготовления потребуется:
- говядина — 500 г;
- молодые кабачки — 1-2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- помидоры — 600 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- мясной бульон или вода — 250 мл;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте говядину и кабачки кусочками среднего размера, лук и чеснок — небольшими.
- Опустите помидоры в кипяток на минуту-другую, затем ополосните холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Измельчите мякоть ножом.
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне, обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и подрумяньте ещё полминуты.
- Выложите мясо на сковороду и обжаривайте всё вместе 4-5 минут, затем добавьте томатную пасту и готовьте ещё минуту.
- Добавьте помидоры и горячий бульон, доведите до кипения и тушите под крышкой на умеренном огне около 45 минут, пока говядина не станет мягкой.
- Выложите кабачки в сковороду, посолите и поперчите, готовьте всё вместе ещё 15 минут.