Куриная печень в сметане с луком — простое и вкусное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир. Сочетание нежного сметанного соуса и обжаренного лука придаёт куриной печени особенный вкус.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 400 г куриной печени;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 4-5 ст. ложек сметаны;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте и нарежьте куриную печень крупными кусочками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте в сковороду печень и обжаривайте на сильном огне (5-6 минут) до образования румяной корочки.
- Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Тушите печень под крышкой (7-10 минут) до готовности.
Для этого блюда лучше использовать сметану жирностью не менее 20 %.