Куриная печень, жаренная с луком в сметане: получается вкусной и сочной

Куриная печень в сметане с луком — простое и вкусное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир. Сочетание нежного сметанного соуса и обжаренного лука придаёт куриной печени особенный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте и нарежьте куриную печень крупными кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте в сковороду печень и обжаривайте на сильном огне (5-6 минут) до образования румяной корочки.
  4. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. Тушите печень под крышкой (7-10 минут) до готовности.

Для этого блюда лучше использовать сметану жирностью не менее 20 %.