Казалось бы, ничего приятнее, чем сочный, сладкий арбуз в жаркий летний день. Но что делать, если купленный вами плод оказался недоспелым, водянистым и совсем не сладким? Не спешите выбрасывать невкусный арбуз — его можно использовать для приготовления холодного супа-гаспачо. Это блюдо не только спасёт ситуацию, но и станет настоящим летним хитом на вашем столе!
Гаспачо — это холодный овощной суп, зародившийся в испанской кухне. Его основу составляют помидоры, перец, огурцы и хлеб, которые перетираются в однородную массу. Также в состав гаспачо могут входить лук, чеснок и другие овощи. Подают это блюдо обычно очень холодным в качестве закуски или освежающего первого блюда.
Хотя гаспачо по традиции готовится на основе помидоров, в него можно добавлять и другие овощи, в том числе и арбуз. Даже если купленный вами плод совсем неспелый и невкусный, в сочетании с остальными свежими ингредиентами он придаст гаспачо приятную сладость и свежесть.
Кроме того, холодный суп помогает хорошо замаскировать "водянистость" арбуза и нивелировать его недостатки. А добавление ароматных трав, специй и лимонного сока сделает вкус гаспачо ярче и гармоничнее.
Для приготовления освежающего гаспачо из невкусного арбуза вам потребуются:
Гаспачо можно подавать с гренками или крутонами, рубленым яйцом, креветками или ветчиной. Также его можно использовать в качестве основы для более сытных холодных супов.
Попробуйте приготовить освежающий гаспачо из невкусного арбуза — вы будете приятно удивлены результатом!