90 процентов армянских коньяков в РФ — яд для организма

Член Российской ассоциации сомелье Андрей Зотов предупредил о низком качестве армянских коньяков, поставляемых в Россию.

Международная ассоциация "Антиконтрафакт" и Союз производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции поделились результатами исследования. Согласно полученным данным, 90 процентов армянского коньяка в РФ производится с существенными нарушениями.

Ранее врач Александр Умнов объяснил, что вино вызывает такую же зависимость, как и любой алкоголь.

Изготовители применяют в производстве не виноградный, а другой спирт, что противоречит технологии производства коньячной продукции.

"Поэтому зачастую производители добавляют не виноградный дистиллят, из которого только и должен состоять коньяк, а зерновой ректификат — спирт высокой степени очистки, не обладающий вкусом и ярким ароматом, — цитирует слова члена Российской ассоциации сомелье Андрея Зотова "Вечерняя Москва".

Эксперты предупреждают, что изготовленный не по правилам коньяк может быть ядом для организма.