При покупке дыни прежде всего нужно ориентироваться на запах — это главный показатель качества бахчевой культуры, рассказала изданию "Вечерняя Москва" врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, если у дыни отсутствует аромат, значит, её либо сорвали недозревшей, либо искусственно ускорили созревание. Есть такой фрукт можно, но он будет безвкусным, пояснила Соломатина.
Диетолог предостерегла от покупки дыни с вмятинами — они могут быть признаком процессов гниения, которые затронули мякоть. Такой плод уже опасен — человек может отравиться, предупредила эксперт.
Как и арбуз, дыню лучше не есть до самой корки, так как именно в ней и прилегающей мякоти скапливается больше всего нитратов, подытожила врач.