Рецепт ароматных чесночных гренок из чёрного хлеба

Гренки из чёрного хлеба с чесноком можно использовать как закуску или подавать к супам.

Ингредиенты: 200 г чёрного хлеба, 80 г твёрдого сыра, 1 ст. л. с горкой майонеза, 1 ст. л. с горкой йогурта, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба аккуратно срежьте корочку и нарежьте его небольшими брусочками шириной по 2 сантиметра.
  2. На сковороду налейте масло, нагрейте, сделайте огонь чуть выше среднего и выложите кусочки хлеба.
  3. Когда хлеб подрумянится, переверните и подрумяньте другую сторону. Внутри хлеб должен оставаться мягким.
  4. Выложите хлеб на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посолите кусочки по всей поверхности и смажьте очищенным зубчиком чеснока. Гренки готовы.
  5. Приготовьте соус: натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. В небольшой миске смешайте майонез и натуральный йогурт, добавьте туда сыр и перемешайте.

Приятного аппетита!