Гренки из чёрного хлеба с чесноком можно использовать как закуску или подавать к супам.
Ингредиенты: 200 г чёрного хлеба, 80 г твёрдого сыра, 1 ст. л. с горкой майонеза, 1 ст. л. с горкой йогурта, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- С хлеба аккуратно срежьте корочку и нарежьте его небольшими брусочками шириной по 2 сантиметра.
- На сковороду налейте масло, нагрейте, сделайте огонь чуть выше среднего и выложите кусочки хлеба.
- Когда хлеб подрумянится, переверните и подрумяньте другую сторону. Внутри хлеб должен оставаться мягким.
- Выложите хлеб на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посолите кусочки по всей поверхности и смажьте очищенным зубчиком чеснока. Гренки готовы.
- Приготовьте соус: натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. В небольшой миске смешайте майонез и натуральный йогурт, добавьте туда сыр и перемешайте.
Приятного аппетита!