Случаи с избыточным добавлением соли в блюдо могут случиться у любого, поэтому важно знать, как исправить ситуацию.
Существует несколько методов, которые помогут сделать избыток соли в пище практически незаметным. Кулинары применяют различные способы, чтобы спасти пересоленное блюдо. Вот некоторые из них.
Как исправить пересоленный суп:
- Картошка: один из самых простых и популярных методов. Достаточно почистить картофель, разрезать его на две половины и добавить в суп. Картофель поглощает излишки соли. Важно пробовать суп в процессе — как только вкус станет приемлемым, можно выключать плиту.
- Сухарики: если вы обнаружили, что суп пересолен уже на этапе подачи, можно добавить в тарелку сухарики. Лучше всего использовать несоленые сухарики без дополнительных вкусов, чтобы они не усиливали соленость блюда.
- Сметана: этот способ также помогает уменьшить ощущение избыточной соли. При подаче можно добавить в суп сметану средней жирности, что смягчит вкус и сделает соль менее заметной.