Рубленые куриные котлеты — это нежное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Особенность этих котлет заключается в способе приготовления фарша: куриное филе не перемалывается через мясорубку, а рубится вручную тяжёлым ножом на мелкие кусочки. Благодаря этому сохраняется сочность и нежность мяса.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 100 г манки,
- 50 г сметаны,
- масло для жарки,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Сначала нужно вымыть и обсушить куриное филе, затем нарезать его маленькими кубиками и порубить дополнительно.
- Измельчённое филе сложить в большую миску, добавить мелко нарезанный лук, яйца, сметану и манку. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать фарш.
- Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы сметана пропитала кусочки курицы и сделала котлеты более нежными.
- Затем разогреть растительное масло на сковороде и выложить столовой ложкой небольшие порции фарша. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Рубленые куриные котлеты можно подавать как горячими, так и холодными, например, использовать их для приготовления сэндвичей.