Рубленые куриные котлеты: всегда беспроигрышный вариант лёгкого ужина

Рубленые куриные котлеты — это нежное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Особенность этих котлет заключается в способе приготовления фарша: куриное филе не перемалывается через мясорубку, а рубится вручную тяжёлым ножом на мелкие кусочки. Благодаря этому сохраняется сочность и нежность мяса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сначала нужно вымыть и обсушить куриное филе, затем нарезать его маленькими кубиками и порубить дополнительно.
  2. Измельчённое филе сложить в большую миску, добавить мелко нарезанный лук, яйца, сметану и манку. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать фарш.
  3. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы сметана пропитала кусочки курицы и сделала котлеты более нежными.
  4. Затем разогреть растительное масло на сковороде и выложить столовой ложкой небольшие порции фарша. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Рубленые куриные котлеты можно подавать как горячими, так и холодными, например, использовать их для приготовления сэндвичей.