Не каждая хозяйка может похвастаться мастерством приготовления паштета высокого качества, хотя эта закуска могла бы стать отличным дополнением к повседневному меню. По словам повара Юлии Архиповой традиционно паштет готовят из субпродуктов. Однако можно создать более полезный и оригинальный вариант на основе курицы.
Для приготовления куриного паштета вам понадобятся:
- 300 г отварного куриного филе;
- одна отварная куриная голень;
- две дольки чеснока;
- одна морковь среднего размера;
- одна луковица;
- стакан жирных сливок (более 30%);
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите куриное филе и голень. Снимите мясо с ножки.
- Отварите морковь до готовности.
- Нарежьте мясо и морковь кусочками.
- Измельчите и обжарьте лук.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи, а затем измельчите в блендере до однородной массы.
- Введите сливки, перемешайте и снова взбейте массу.
- Дайте паштету настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.