Заливной пирог с вишней: простая летняя выпечка со свежими или замороженными ягодами

Заливной пирог с вишней — идеальный выбор для любителей ягодных начинок. Приготовление такого пирога не займёт много времени и сил, а разнообразие вариантов начинки позволит экспериментировать и находить новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте форму для выпечки, налив в неё растительное масло и поставив в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Смешайте в миске яйца, сахар, соль и кефир, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  3. Просейте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте соду и перемешайте последний раз.
  4. Вылейте половину теста в горячую форму с маслом.
  5. Выложите вишню на тесто.
  6. Залейте ягоды оставшимся тестом и поставьте пирог в духовку на 30 минут.
  7. Аккуратно извлеките готовый пирог из формы и остудите.

Заливной пирог с вишней готов. Особенно вкусен он с чаем, какао или молоком.