Заливной пирог с вишней — идеальный выбор для любителей ягодных начинок. Приготовление такого пирога не займёт много времени и сил, а разнообразие вариантов начинки позволит экспериментировать и находить новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2,5 стакана;
- Кефир — 450 мл;
- Сахар — 160 г (можно больше);
- Вишня (свежая или замороженная без косточки) — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1,5 чайных ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло для формы — 3 столовые ложки.
Приготовление
- Подготовьте форму для выпечки, налив в неё растительное масло и поставив в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Смешайте в миске яйца, сахар, соль и кефир, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Просейте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте соду и перемешайте последний раз.
- Вылейте половину теста в горячую форму с маслом.
- Выложите вишню на тесто.
- Залейте ягоды оставшимся тестом и поставьте пирог в духовку на 30 минут.
- Аккуратно извлеките готовый пирог из формы и остудите.
Заливной пирог с вишней готов. Особенно вкусен он с чаем, какао или молоком.