Баклажаны по-армянски: великолепно сочетаются с шашлыками и любыми другими блюдами

Баклажаны по-армянски — популярное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить самостоятельно. Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. У баклажанов отрежьте хвостики, очистите кожуру и нарежьте шайбами толщиной 5-6 мм. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса.
  2. Нарежьте репчатый лук четвертькольцами.
  3. Промокните баклажаны салфетками и разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
  4. Выложите обжаренные баклажаны с луком в салатник, добавьте нарезанные соломкой болгарский перец и помидоры. Полейте салат лимонным соком, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Подавайте баклажаны по-армянски в подходящем салатнике, посыпав зеленью. Приятного аппетита!