Баклажаны по-армянски — популярное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить самостоятельно. Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и не требует особых навыков.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки;
- помидоры — 3-5 штук;
- репчатый лук — 1 штука;
- болгарский перец — 2 штуки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — для жарки;
- зелень — 0,5 пучка;
- молотый перец — 2 щепотки.
Приготовление
- У баклажанов отрежьте хвостики, очистите кожуру и нарежьте шайбами толщиной 5-6 мм. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса.
- Нарежьте репчатый лук четвертькольцами.
- Промокните баклажаны салфетками и разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Выложите обжаренные баклажаны с луком в салатник, добавьте нарезанные соломкой болгарский перец и помидоры. Полейте салат лимонным соком, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Подавайте баклажаны по-армянски в подходящем салатнике, посыпав зеленью. Приятного аппетита!