Куриные котлеты с тыквой — это не только вкусное, но и оригинальное блюдо. Добавление тыквы в куриный фарш делает котлеты яркими и нарядными. Тыкву можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере.
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки (филе) — 800 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- тыква (очищенная мякоть) — 300 г;
- майонез — 250 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- яйцо — 1 штука.
Процесс приготовления
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками (можно натереть на тёрке). Возьмите 300 г подготовленной тыквенной мякоти.
- Мелко нарежьте репчатый лук.
- Промойте куриные грудки под проточной холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах и очистите от сухожилий. Крупно порежьте мясо и пропустите его через мясорубку вместе с луком и тыквой.
- Разбейте яйцо в фарш и приправьте его солью и чёрным молотым перцем. Тщательно вымесите фарш, чтобы он стал вязким.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите десертной ложкой куриный фарш с тыквой, формируя маленькие котлеты. Обжарьте их с одной стороны и аккуратно переверните. Также слегка обжарьте с другой стороны.
- Переложите котлеты в жаропрочную посуду и подготовьте соус, разбавив майонез водой до состояния жидкой сметаны. Залейте котлеты майонезной смесью. Накройте посуду крышкой и доведите до кипения в духовке при температуре 200–220 °C. Затем уменьшите температуру до 150–170 °C и тушите около 15 минут.
Готовые куриные котлеты с тыквой подавайте с любым гарниром на ваш вкус.