Куриные котлеты с тыквой: с большим количеством овощей, нежные и диетические

Куриные котлеты с тыквой — это не только вкусное, но и оригинальное блюдо. Добавление тыквы в куриный фарш делает котлеты яркими и нарядными. Тыкву можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере.

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками (можно натереть на тёрке). Возьмите 300 г подготовленной тыквенной мякоти.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Промойте куриные грудки под проточной холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах и очистите от сухожилий. Крупно порежьте мясо и пропустите его через мясорубку вместе с луком и тыквой.
  4. Разбейте яйцо в фарш и приправьте его солью и чёрным молотым перцем. Тщательно вымесите фарш, чтобы он стал вязким.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите десертной ложкой куриный фарш с тыквой, формируя маленькие котлеты. Обжарьте их с одной стороны и аккуратно переверните. Также слегка обжарьте с другой стороны.
  6. Переложите котлеты в жаропрочную посуду и подготовьте соус, разбавив майонез водой до состояния жидкой сметаны. Залейте котлеты майонезной смесью. Накройте посуду крышкой и доведите до кипения в духовке при температуре 200–220 °C. Затем уменьшите температуру до 150–170 °C и тушите около 15 минут.

Готовые куриные котлеты с тыквой подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Смотреть видео