Котлеты из мясного фарша с добавлением сочной белокочанной капусты и риса — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. К тому же такой рецепт позволяет обойтись без гарнира и сэкономить время, проведённое на кухне. Соотношение ингредиентов можно варьировать по своему вкусу: кому-то нравится, когда в котлетах много мяса, а другим по душе преобладание капусты или риса. Рекомендуем брать круглозёрный рис: в нём много крахмала, поэтому котлеты не развалятся во время жарки.
Ингредиенты:
- Мясной фарш.
- Белокочанная капуста.
- Круглозёрный рис.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Мука.
- Куриное яйцо.
- Томатная паста.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Капусту, лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Лишнюю влагу отжать, иначе фарш будет слишком жидким.
- Рис отварить.
- Соединить в миске фарш, измельчённые овощи, отваренный рис. Сформировать небольшие котлеты.
- Каждую котлету обвалять в муке и обжарить с двух сторон — примерно по семь минут.
- Переложить котлеты в кастрюлю с толстым дном, добавить воду с томатной пастой и тушить блюдо на медленном огне около 15 минут.
Приятного аппетита!