Котлеты с белокочанной капустой и рисом: простой рецепт

Котлеты из мясного фарша с добавлением сочной белокочанной капусты и риса — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. К тому же такой рецепт позволяет обойтись без гарнира и сэкономить время, проведённое на кухне. Соотношение ингредиентов можно варьировать по своему вкусу: кому-то нравится, когда в котлетах много мяса, а другим по душе преобладание капусты или риса. Рекомендуем брать круглозёрный рис: в нём много крахмала, поэтому котлеты не развалятся во время жарки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту, лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Лишнюю влагу отжать, иначе фарш будет слишком жидким.
  2. Рис отварить.
  3. Соединить в миске фарш, измельчённые овощи, отваренный рис. Сформировать небольшие котлеты.
  4. Каждую котлету обвалять в муке и обжарить с двух сторон — примерно по семь минут.
  5. Переложить котлеты в кастрюлю с толстым дном, добавить воду с томатной пастой и тушить блюдо на медленном огне около 15 минут.

Приятного аппетита!