Лучшие специи для картофеля: идеи для варки, жарки и запекания

Многие привыкли считать, что отварной картофель обязательно нужно подавать с укропом, а жареный — с зеленым луком. Кажется, что других специй и приправ для этих блюд просто не существует.

Однако есть множество добавок, которые помогут разнообразить и подчеркнуть вкус ваших любимых картофельных блюд.

Отварной картофель

В следующий раз попробуйте добавить к картофелю при варке лавровый лист или куркуму. Картофель, сваренный с чесноком, также может стать отличным выбором. Интересно, что при варке с чесноком клубни остаются более плотными. Куркума же придаст картофелю красивый желтый оттенок, что особенно хорошо для пюре.

Также отличное сочетание для отварного картофеля — это кинза, петрушка и базилик.

Жареный и тушеный картофель

Жареный картофель отлично сочетается с черным молотым перцем, паприкой и карри. Для еще более насыщенного вкуса можно использовать смесь из куркумы, хмели-сунели, черного и душистого перца, карри, паприки, кориандра, а также укропа, петрушки и чеснока.

Картофель по-деревенски

Здесь обязательно добавьте чеснок и базилик, а также зелень — лук, укроп и петрушку. Можно использовать смесь сухих трав или мелко нарезать свежие ингредиенты и обильно смазать этой смесью картошку перед запеканием в духовке.

Смотреть видео