Кабачки в сырном кляре: кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи

Кабачки в сырном кляре — это вкусное и лёгкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь хрустящими и сочными кабачками!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очистите кабачки от кожуры и плодоножек. Нарежьте кабачки тонкими пластинами вдоль и уложите их в миску. Посолите каждый слой кабачков и дайте им выделить сок.
  2. В отдельной миске соедините кефир, соль, перец, сыр, натёртый на мелкой тёрке, муку, и хорошо перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше, чтобы кляр был достаточно густой и не стекал с кабачков.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обваляйте каждую пластину кабачка в кляре (удобно делать это вилкой).
  4. Обжаривайте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать кабачки в сырном кляре можно с соусом из сметаны, чеснока, укропа и зелёного лука, или с любым томатным соусом.