Кабачки в сырном кляре — это вкусное и лёгкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь хрустящими и сочными кабачками!
Ингредиенты:
- кабачки — 3 штуки;
- кефир — 150 мл;
- мука — 50 грамм;
- сыр — 150 грамм;
- паприка — 1 чайная ложка;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 100 миллилитров.
Приготовление
- Очистите кабачки от кожуры и плодоножек. Нарежьте кабачки тонкими пластинами вдоль и уложите их в миску. Посолите каждый слой кабачков и дайте им выделить сок.
- В отдельной миске соедините кефир, соль, перец, сыр, натёртый на мелкой тёрке, муку, и хорошо перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше, чтобы кляр был достаточно густой и не стекал с кабачков.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обваляйте каждую пластину кабачка в кляре (удобно делать это вилкой).
- Обжаривайте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать кабачки в сырном кляре можно с соусом из сметаны, чеснока, укропа и зелёного лука, или с любым томатным соусом.