Капоната: лёгкое сицилийское рагу из баклажанов, лука и томатной пасты

Капоната — традиционное сицилийское овощное рагу, приготовленное из баклажанов, оливок, каперсов, лука и томатной пасты. Это универсальное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным, как основное или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их кубиками. Обжарьте баклажаны на оливковом масле.
  2. Поджарьте лук с сахаром (без масла) до золотистого цвета. Добавьте каперсы (или солёные огурцы), оливки, винный уксус и немного оливкового масла. Тушите около 5 минут.
  3. Добавьте обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовьте ещё 7-10 минут.
  4. В конце добавьте мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец. Можно не добавлять соль, так как каперсы уже придадут блюду необходимую солёность.