Тушёные кабачки с рисом и овощами: понравятся тем, кто придерживается правильного питания

Тушёные кабачки с рисом и овощами — лёгкое и полезное блюдо, подходящее для всей семьи. Это идеальный вариант для детей, людей, следящих за фигурой, соблюдающих пост или придерживающихся принципов здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте болгарский перец кубиками, кабачок — полукружиями, лук — кубиками, морковь — соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавьте болгарский перец в сковороду и жарьте ещё 2-3 минуты.
  4. Добавьте кабачки к остальным овощам и жарьте ещё 3-4 минуты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Нарежьте помидор кубиками и добавьте в сковороду. Тушите овощи в течение 10-12 минут, накрыв сковороду крышкой и дождавшись, пока они пустят сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  7. Отварите рис согласно инструкции на упаковке или заранее.
  8. Добавьте рис в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Прогревайте блюдо ещё 3-4 минуты.
  9. Тушёные кабачки с рисом и овощами готовы.