Тушёные кабачки с рисом и овощами — лёгкое и полезное блюдо, подходящее для всей семьи. Это идеальный вариант для детей, людей, следящих за фигурой, соблюдающих пост или придерживающихся принципов здорового питания.
Ингредиенты:
- 150 грамм риса;
- 1 кабачок;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте болгарский перец кубиками, кабачок — полукружиями, лук — кубиками, морковь — соломкой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
- Добавьте болгарский перец в сковороду и жарьте ещё 2-3 минуты.
- Добавьте кабачки к остальным овощам и жарьте ещё 3-4 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте помидор кубиками и добавьте в сковороду. Тушите овощи в течение 10-12 минут, накрыв сковороду крышкой и дождавшись, пока они пустят сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке или заранее.
- Добавьте рис в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Прогревайте блюдо ещё 3-4 минуты.
- Тушёные кабачки с рисом и овощами готовы.