Слойки с ягодами: суперпростой десерт к чаю в ягодный сезон

Приготовление слоек с ягодами требует аккуратности и точности, а главное, времени. Однако если использовать готовое слоёное тесто, процесс становится намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C.
  3. Разрежьте тесто на квадраты размером примерно 10x10 см.
  4. Смешайте ягоды, сахар и крахмал в миске.
  5. Выложите начинку на каждый квадрат теста, оставляя края свободными.
  6. Защипните края теста, формируя треугольники.
  7. Поместите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте слойки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  9. Подавайте слойки тёплыми или холодными, украсив сахарной пудрой или свежими ягодами.