Шашлык из индейки: отлично маринуется в кефире с луком и специями

Шашлык из индейки в кефирном маринаде — это вкусное и диетическое блюдо, которое получается нежирным и подходит даже для детского меню.

Для приготовления шашлыка из индейки на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите филе индейки, нарежьте его крупными кусками одинакового размера.
  2. Выложите мясо в большую миску, залейте кефиром, посолите, поперчите и добавьте сушёные итальянские травы.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами, добавьте его в миску и тщательно всё перемешайте.
  4. Оставьте шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа минимум (можно и часов на 10-12 — чем дольше, тем лучше).
  5. Достаньте мясо из холодильника и нанижите куски на шампуры, плотно друг к другу, чередуя мясо с кольцами лука.
  6. Обжарьте шашлык на мангале со всех сторон, часто переворачивая. Нежное мясо индейки готовится быстро.
  7. Снимите шашлык с огня и подавайте сразу же, украсив зеленью и свежими овощами по желанию.
Смотреть видео