Шашлык из индейки в кефирном маринаде — это вкусное и диетическое блюдо, которое получается нежирным и подходит даже для детского меню.
Для приготовления шашлыка из индейки на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе индейки — 1,5 кг;
- кефир — 1 стакан;
- лук — 2-3 штуки;
- соль, перец и итальянские травы по вкусу.
Процесс приготовления
- Промойте и обсушите филе индейки, нарежьте его крупными кусками одинакового размера.
- Выложите мясо в большую миску, залейте кефиром, посолите, поперчите и добавьте сушёные итальянские травы.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами, добавьте его в миску и тщательно всё перемешайте.
- Оставьте шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа минимум (можно и часов на 10-12 — чем дольше, тем лучше).
- Достаньте мясо из холодильника и нанижите куски на шампуры, плотно друг к другу, чередуя мясо с кольцами лука.
- Обжарьте шашлык на мангале со всех сторон, часто переворачивая. Нежное мясо индейки готовится быстро.
- Снимите шашлык с огня и подавайте сразу же, украсив зеленью и свежими овощами по желанию.