Некоторые кулинарные мифы могут приводить к неприятным результатам, и один из них утверждает, что чем дольше мясо маринуется, тем более нежным и аппетитным оно становится. Многие гурманы следуют этому совету и оставляют мясо в маринаде на долгие часы, иногда даже на 12 и более часов. Однако такой подход может привести к разочарованию.
Повар Юлия Архипова предупреждает: не стоит оставлять мясо в кислой жидкости на длительное время. Продолжительное маринование негативно влияет на текстуру мяса — вместо того чтобы стать мягким, оно снова становится жёстким, а готовое блюдо приобретает неприятную "резиновую" консистенцию.
Чтобы избежать этого, мясо следует мариновать не более 12 часов. В большинстве случаев достаточно даже получаса, чтобы добиться нужной мягкости и сочности.