Тесто для пышных пирожков: готовится просто и быстро на кефире и дрожжах

Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из самых известных и любимых рецептов — бабушкиными пирожками. Этот рецепт передаётся из поколения в поколение и стал настоящим символом уюта и тепла домашнего очага.

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными, ароматными и пышными. Они станут отличным дополнением к вашему столу и порадуют вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать муку с упаковкой дрожжей в миске.
  2. Добавить кефирную смесь и замесить тесто до консистенции сметаны.
  3. Добавить две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соды, гашённой в уксусе.
  4. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
  5. Оставить тесто в тёплом месте и дать ему подняться.
  6. Затем можно приступать к лепке пирожков.
  7. Начинку можно выбрать любую: картофель, капуста, горох, печень или творог.
  8. Слепить все пирожки сразу.
  9. Обжарить пирожки в достаточном количестве масла на среднем огне.
  10. Готовые румяные пирожки выложить на салфетку.