Вкусная советская подливка без мяса: хороша для любых мясных блюд и гарниров

Этот рецепт советской подливки без мяса идеально подходит для макарон, риса и пюре. Приготовление занимает всего 5 минут, а ингредиенты доступны и совсем недороги.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
  2. Добавьте муку и обжарьте её немного.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  4. Постепенно вливайте воду, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Добавьте соль, специи, приправы и сушёные травы по вкусу. Можно также добавить немного сахара для баланса вкуса.
  6. При желании добавьте лавровый лист и сметану.

Подливка готова! Подавайте её к котлетам или любому другому гарниру, например, к рису, гречке, кашам, картофельному пюре или макаронам.