Картошка, фаршированная мясом: сначала она запекается отдельно, затем — с начинкой

Картофель, фаршированный фаршем, — это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Для этого вам потребуется картофель, фарш, яйцо, лук, сливки, сливочное масло, соль, перец и специи.

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление

  1. Промойте и очистите картофель, выбрав одинаковые по размеру клубни.
  2. С помощью специального приспособления или ножа вырежьте сердцевину картофеля.
  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель отверстиями вверх.
  4. В миске смешайте фарш с яйцом, специями, солью и перцем. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
  5. Начините картофель подготовленным фаршем.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
  7. Влейте полученную смесь в противень с картофелем и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.