Салат из кабачков с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой: заготовка на зиму

Осень — время сбора урожая и заготовок на зиму. Одним из популярных видов консервации является салат из кабачков, помидоров и болгарского перца. Этот салат получается вкусным, ароматным и полезным, так как содержит множество витаминов и микроэлементов.

Рецепт салата из кабачков, помидоров и болгарского перца прост и доступен каждому. Он не требует особых навыков и дорогих ингредиентов. Однако результат превзойдёт все ожидания — салат станет отличным дополнением к столу в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пропустите помидоры, петрушку и чеснок через мясорубку и поместите полученное пюре в кастрюлю.
  2. Очистите кабачки от кожуры и семян, а болгарский перец — от семян.
  3. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и перец к пюре из помидоров, зелени и чеснока.
  5. Добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец.
  6. Доведите смесь до кипения на умеренном огне.
  7. Варите овощи в полученном соусе, периодически помешивая, в течение 1 часа.
  8. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам и закройте крышками.