Оказывается, привычное всем картофельное пюре можно приготовить значительно вкуснее, если знать определённые хитрости. Благодаря им блюдо не станет клейким и вязким. Раскрываем эти секреты.
- Перед варкой не стоит нарезать картофель мелко. Лучше разрезать клубни поперёк. Так площадь соприкосновения с водой будет минимальной, благодаря чему пюре получится качественнее.
- Когда картофель приготовится, желательно сразу размять его. Благодаря этому блюдо выйдет пышнее.
- При приготовлении пюре не стоит пользоваться блендером, поскольку оно будет тягучим и клейким.
- Не стоит добавлять в пюре холодное молоко и сливочное масло. Они должны быть комнатной температуры. Иначе блюдо может получится клейким.
И ещё несколько секретов приготовления вкусного картофельного пюре:
- Для придания блюду особого аромата можно добавить в воду при варке картофеля лавровый лист и перец.
- Солить воду желательно в конце приготовления — примерно за 5 минут до завершения варки.
- Готовить клубни лучше всего на среднем огне. Так картофель проварится равномерно.