Бургер с говядиной и фетой: вкусно, полезно и очень быстро готовится

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить бургер с говядиной и фетой с соусом из греческого йогурта. Это вкусное, полезное и быстрое блюдо, хоть и напоминает всеми любимый фастфуд!

Хотя ингредиентов много, готовится этот бургер легко и быстро.

Вам понадобится:

Приготовление

  1. Натрите часть огурцов на крупной тёрке или нарежьте ножом (примерно ½ стакана) и добавьте в йогурт. Туда же положите мелко нарезанный чеснок и лимонный сок, всё хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Измельчите говядину в фарш и смешайте её в миске с измельчёнными цукини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Ещё раз всё хорошо перемешайте и сформируйте плоские котлеты, соответствующие размеру чиабатты.
  3. Затем отправьте котлеты на гриль. Если гриля нет, обжарьте их на сковороде, но предварительно тщательно обсушите от масла. Учтите, что котлеты немного уменьшатся в размере, поэтому делайте их чуть больше булочек.
  4. Нарежьте огурцы тонкими кружочками и подготовьте запечённый перец (по желанию).
  5. Положите на разрезанные половинки чиабатты перец, котлету, соус из греческого йогурта и нарезанные огурцы. Накройте второй половинкой чиабатты. Если предпочитаете подсушенный хлеб, слегка подержите чиабатту на гриле.

Если вам не нравится чиабатта, можете использовать другой вид хлеба. Чем полезнее хлеб, тем лучше.