Сегодня мы хотим предложить вам приготовить бургер с говядиной и фетой с соусом из греческого йогурта. Это вкусное, полезное и быстрое блюдо, хоть и напоминает всеми любимый фастфуд!
Хотя ингредиентов много, готовится этот бургер легко и быстро.
Вам понадобится:
- 500 г постной говядины,
- нежирная фета,
- свежие огурцы,
- 0,5 стакана цукини или кабачков (измельчённых),
- 180 мл греческого йогурта,
- 1/3 стакана лука (измельчённого),
- 0,5 чайной ложки майорана,
- чёрный перец и соль по вкусу,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- запечённый перец (по желанию),
- чиабатта.
Приготовление
- Натрите часть огурцов на крупной тёрке или нарежьте ножом (примерно ½ стакана) и добавьте в йогурт. Туда же положите мелко нарезанный чеснок и лимонный сок, всё хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Измельчите говядину в фарш и смешайте её в миске с измельчёнными цукини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Ещё раз всё хорошо перемешайте и сформируйте плоские котлеты, соответствующие размеру чиабатты.
- Затем отправьте котлеты на гриль. Если гриля нет, обжарьте их на сковороде, но предварительно тщательно обсушите от масла. Учтите, что котлеты немного уменьшатся в размере, поэтому делайте их чуть больше булочек.
- Нарежьте огурцы тонкими кружочками и подготовьте запечённый перец (по желанию).
- Положите на разрезанные половинки чиабатты перец, котлету, соус из греческого йогурта и нарезанные огурцы. Накройте второй половинкой чиабатты. Если предпочитаете подсушенный хлеб, слегка подержите чиабатту на гриле.
Если вам не нравится чиабатта, можете использовать другой вид хлеба. Чем полезнее хлеб, тем лучше.