Вкусный рецепт маринада для шашлыка из красной рыбы

Многие предпочитают готовить шашлык из рыбы, поскольку он более полезен, чем мясной вариант.

Наилучшие вкусовые качества демонстрируют блюда из красной рыбы. Готовить такую рыбу довольно просто. Кроме того, вкус у такого шашлыка будет действительно впечатляющим.

Чтобы красная рыба получилась идеально вкусной и утонченной, важно подобрать подходящий маринад.

Какие ингредиенты для него понадобятся:

Как готовить:

Чеснок нужно мелко нарезать или измельчить с помощью пресса. В отдельной емкости смешайте белое вино с соевым соусом. Вместо соевого соуса можно использовать терияки — многие кулинары считают, что в некоторых случаях он дает более интересный результат. Благодаря особой консистенции терияки, вероятность образования корочки практически гарантирована.

После этого добавьте мед и снова тщательно перемешайте, чтобы маринад стал однородным.

Затем добавьте чеснок, соль и перец.

Положите куски красной рыбы в миску, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на час. Такой вкусный шашлык вы еще не пробовали.