Как заморозить на зиму целые болгарские или острые перцы?

Для заморозки нужно отбирать целые качественные болгарские или острые перцы без явных повреждений.

Для заморозки целых перцев на зиму выполните следующие действия:

  1. Выберите крепкие плоды или, в крайнем случае, перцы с небольшими повреждениями.
  2. Тщательно вымойте перцы под холодной проточной водой.
  3. Разложите перцы на полотенце и дайте им высохнуть.
  4. С помощью ножа вырежьте плодоножку и удалите её.
  5. Используя ложку, извлеките из перцев семена и перегородки (это можно делать и просто руками).
  6. Если вы замораживаете болгарские перцы, можно нафаршировать их любой начинкой. Это будет очень удобно и быстро — достать из морозилки зимой замороженный полуфабрикат и просто потушить его или запечь.
  7. Упакуйте перцы в полиэтиленовые пакеты или вакуумные пакеты для лучшего сохранения.
  8. Поместите пакеты с перцами в морозильную камеру.