Для заморозки нужно отбирать целые качественные болгарские или острые перцы без явных повреждений.
Для заморозки целых перцев на зиму выполните следующие действия:
- Выберите крепкие плоды или, в крайнем случае, перцы с небольшими повреждениями.
- Тщательно вымойте перцы под холодной проточной водой.
- Разложите перцы на полотенце и дайте им высохнуть.
- С помощью ножа вырежьте плодоножку и удалите её.
- Используя ложку, извлеките из перцев семена и перегородки (это можно делать и просто руками).
- Если вы замораживаете болгарские перцы, можно нафаршировать их любой начинкой. Это будет очень удобно и быстро — достать из морозилки зимой замороженный полуфабрикат и просто потушить его или запечь.
- Упакуйте перцы в полиэтиленовые пакеты или вакуумные пакеты для лучшего сохранения.
- Поместите пакеты с перцами в морозильную камеру.