Простой рецепт супа с морепродуктами: изысканное удовольствие

Суп с креветками и мидиями приготовить несложно, а результат получится не хуже, чем в ресторане. Имбирь придаёт ему свежесть и пикантность, а сливки — особую нежность.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мидии и креветки разморозить, вымыть и почистить. Очистить и мелко нашинковать лук.
  2. Разогреть на сильном огне сковороду с оливковым маслом. Пассеровать лук до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить пассерованный лук и натёртый на мелкой тёрке корень имбиря. Накрыть крышкой, томить 10 минут.
  4. Добавить в суп толчёный чеснок, мидии и креветки, влить сливки. Варить около 3 минут — не дольше, иначе морепродукты станут резиновыми. Посолить, поперчить.
  5. Выключить огонь и дать супу настояться. Подавать со свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!