Фаршированные шампиньоны: их можно запечь в духовке или просто пожарить на сковороде

Фаршированные шампиньоны — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Это универсальное блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, выполните следующие шаги:

  1. У шампиньонов удалите ножки. Если грибы крупные, извлеките внутреннюю часть с перегородками с помощью ложки. Если шампиньоны небольшие, аккуратно срежьте нижнюю часть ножки, чтобы было удобнее фаршировать.
  2. Мелко нарежьте ножки и перегородки от грибов, а также лук. Обжарьте нарезанные грибы на сильном огне, добавьте измельчённый лук и готовьте до мягкости.
  3. Добавьте сливки, поперчите и посолите (уровень соли должен быть немного выше среднего, так как шляпки будут несолёными).
  4. Нафаршируйте шляпки подготовленной начинкой и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Также можно обжарить их на плите в сковороде под крышкой в течение 15 минут, не добавляя масло, так как шампиньоны выделяют достаточно сока.