Салат из огурцов по-гречески: очень быстро готовится, лёгкий и свежий

Огуречный салат по-гречески — лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом, картошкой и другими блюдами. Этот рецепт прост в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хорошо вымойте длинный салатный огурец (200 г), разрежьте его вдоль и нарежьте дольками. Посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Измельчите чеснок на мелкой тёрке или через пресс. Мелко порубите петрушку и укроп.
  3. Смешайте простоквашу с маслом, добавьте яйца, чеснок и зелень.
  4. Добавьте уксус (по желанию и вкусу).
  5. Добавьте огурцы с выделившимся соком и перемешайте. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

Подавайте салат холодным.