Курица в сливочном соусе с огурцами: шикарная идея для воскресного обеда или ужина

Курица в сливочном соусе с огурцами — это простое и вкусное блюдо, которое украсит воскресный семейный обед.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и огурцы небольшими кубиками.
  2. Натрите курицу солью и обжарьте её в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Уберите курицу со сковороды и обжарьте лук до мягкости. Затем влейте огуречный рассол и уварите его наполовину. Добавьте огурцы и доведите всё до кипения.
  4. Верните курицу в сковороду и залейте бульоном. Если у вас нет готового бульона, используйте горячую воду.
  5. Смешайте сливки с небольшим количеством жидкости со сковороды и вылейте смесь к курице. Доведите до кипения, попробуйте на соль и перец, а затем поместите в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 25-30 минут.
  6. Подавайте курицу с зеленью и вашим любимым гарниром.