Рецепт полезной и вкусной свекольной икры

Свекольная икра — интересное, полезное и вкусное блюдо. Прекрасная замена кабачковой икры. Рассказываем, как её приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить свёклу. Измельчить её с помощью блендера.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить лук.
  4. В миске смешать свёклу и лук. Снова измельчить при помощи блендера.
  5. Помидоры нарезать маленькими кубиками.
  6. На сковороду налить масла и обжарить помидоры.
  7. Пропустить чеснок через пресс.
  8. Выжать немного сока из лимона.
  9. К свёкле и луку добавить помидоры, чеснок, соль, сахар и сок лимона. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 20 минут, помешивая. Блюдо готово!