Жареные макароны с яйцом — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде за самое короткое время. Для этого вам понадобятся макароны (рожки, ракушки или вермишель), яйца, сливочное и растительное масло, вода и соль.
Ингредиенты:
- 250 г макарон,
- 3 яйца,
- 45 г сливочного масла,
- 30 мл молока,
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное масло и обжарьте макароны до золотистой корочки.
- Влейте воду, посолите и готовьте макароны на небольшом огне 10-12 минут под крышкой.
- Взболтайте яйца в миске, посолите и влейте яичную смесь к макаронам.
- Перемешайте и жарьте ещё пару минут.
- Блюдо готово. Подавайте его горячим, украсив зеленью или тёртым сыром.