Паштет из красной фасоли — нежное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Приготовив его один раз, вы обязательно полюбите этот паштет.
Ингредиенты:
- красная фасоль — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- зелёный лук (для украшения);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Замочите красную фасоль в воде на ночь.
- Сварите фасоль до готовности.
- Очистите лук и морковь.
- Обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут.
- Переложите фасоль и обжаренные овощи в блендер, добавьте соль и молотый чёрный перец.
- Хорошо взбейте фасолевую массу блендером.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз взбейте массу.
- Выложите паштет на блюдо с помощью сервировочного кольца.
- Полейте паштет небольшим количеством масла (чтобы предотвратить потемнение) и посыпьте зелёным луком перед подачей на стол.
Приятного аппетита!