Окрошка с креветками: когда хочется чего-то оригинальнее, чем окрошка с колбасой

Окрошка с морепродуктами — изысканное летнее блюдо, которое порадует любителей морепродуктов своим нежным вкусом и свежестью. Этот оригинальный суп готовится с креветками, которые прекрасно сочетаются со свежими овощами, зеленью и кисловатой заправкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте креветки, посолите и поперчите.
  2. Дождитесь кипения и варите 3 минуты. Затем слейте воду, остудите креветки и очистите их.
  3. Отварите картофель и яйца, остудите, очистите и мелко нарежьте.
  4. Промойте овощи и зелень, обсушите. Натрите редис на крупной тёрке, нарежьте огурцы кубиками, мелко нашинкуйте лук и укроп.
  5. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, посолите и залейте минеральной водой с кефиром. При желании добавьте горчицу для остроты вкуса.
  6. Украсьте окрошку оставшимися креветками и зеленью перед подачей.