Рис и морковь — два простых и доступных продукта, которые обладают множеством полезных свойств. Объединив их, можно приготовить вкусные и питательные котлеты, которые станут отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 2 крупные моркови;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 яйца;
- немного муки;
- соль и смесь молотых перцев — по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.
- Почистите и вымойте морковь, затем отварите её в слегка подсоленной воде до готовности.
- После остывания моркови, натрите её на средней терке и смешайте с отварным рисом.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, затем добавьте его к рису и моркови.
- В ту же смесь добавьте муку, яйца, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Сформируйте аккуратные котлетки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Ваши сытные и вкусные котлеты готовы!