Оладьи из кабачков с сыром в духовке: дополните их нежным сметанным соусом

Эти нежные овощные оладьи станут ещё вкуснее благодаря добавлению сыра. Они прекрасно сочетаются со сметанным соусом. А приготовление в духовке сделает их особенно диетическими.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите, затем через 10-15 минут отожмите лишнюю влагу.
  2. Натрите сыр на мелкой тёрке. Взбейте яйца вилкой. Пропустите чеснок через пресс. Нарубите зелень.
  3. Смешайте кабачки, яйца, сыр, муку, чеснок, петрушку, базилик, орегано, тимьян и перец.
  4. Застелите противень пергаментом, слегка смажьте его маслом. Выложите столовой ложкой кабачковую массу и разровняйте.
  5. Запекайте оладьи в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните их и запекайте ещё примерно столько же. Время может варьироваться в зависимости от толщины оладий.