Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе: очень вкусные и невероятно сочные

Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе — это изысканное блюдо, которое порадует любителей вкусной и необычной кухни. Нежный томатный соус с пряными нотками корицы и тмина придаёт мясным шарикам неповторимый вкус.

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для соуса потребуются:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Нарежьте батон кусочками и залейте молоком. Затем слегка отожмите.
  2. Взбейте яйца. Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите петрушку.
  3. Перемешайте фарш с оставшимися ингредиентами, за исключением масла. Слепите из него небольшие фрикадельки.
  4. Нарежьте лук мелкими кусочками. Измельчите блендером помидоры с соком. Пропустите чеснок через пресс.
  5. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Поджарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки и выложите обжаренные мясные шарики на тарелку.
  6. В этой же сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким и румяным. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё примерно полминуты-минуту.
  7. Положите в сковороду помидоры с лавровым листом, корицей, тмином, солью и перцем. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
  8. Влейте вино и готовьте на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Добавьте сахар для баланса вкуса.
  9. Положите фрикадельки обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.