Рецепт пышных оладий, как у бабушки

Как приготовить пышные, как пончики, оладьи? Попробуйте этот надёжный рецепт для получения идеальных оладий.

Оладьи, сделанные по этому рецепту, будут пышными и сохранят свою форму после снятия со сковороды.

Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и соду.
  2. Взбейте яйцо вилкой, добавьте к сухим ингредиентам и влейте теплый кефир. Важно: Кефир должен быть даже теплее комнатной температуры, примерно 40 градусов.
  3. Замешайте тесто до средней густоты.
  4. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Тесто должно медленно стекать с ложки.
  5. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Пышные, как пончики, оладьи готовы. Приятного аппетита!