Творожный пирог: готовится очень быстро и просто с любыми сезонными ягодами

Творожный пирог — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного вечера или дружеских посиделок. Этот десерт готовится из простых и доступных ингредиентов, а процесс приготовления не займёт много времени и сил.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром добела, добавить масло и творог, продолжить взбивать.
  2. Добавить соль, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
  3. Выложить пекарскую бумагу в форму 40x25 см, перелить туда тесто.
  4. Сверху положить очищенные от косточек ягоды черешни или другую ягоду по вкусу.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке с режимом "верх-низ" без конвекции 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
    Выложить пирог на решётку и дождаться полного остывания. В жаркую погоду хранить в холодильнике.