Творожный пирог — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного вечера или дружеских посиделок. Этот десерт готовится из простых и доступных ингредиентов, а процесс приготовления не займёт много времени и сил.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 650 г;
- яйца куриные крупные — 4 шт.;
- творог зернистый — 500 г;
- сахар — 350 г;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло — 180 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 1 щепотка;
- черешня (или любые другие ягоды) — 100 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром добела, добавить масло и творог, продолжить взбивать.
- Добавить соль, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
- Выложить пекарскую бумагу в форму 40x25 см, перелить туда тесто.
- Сверху положить очищенные от косточек ягоды черешни или другую ягоду по вкусу.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке с режимом "верх-низ" без конвекции 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Выложить пирог на решётку и дождаться полного остывания. В жаркую погоду хранить в холодильнике.