Армянская окрошка на мацони: прекрасно утоляет и голод, и жажду в жаркие дни

Армянская окрошка на мацони — освежающий летний суп, который утолит жажду и голод. Этот лёгкий холодный суп готовится из мацони, минеральной воды, варёного картофеля, яиц, редиса, огурцов, варёной колбасы, зелёного лука, укропа и сметаны. Для придания лёгкой кислинки добавляется лимонный сок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте все ингредиенты для окрошки одинаковыми кубиками, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Перемешайте все ингредиенты, кроме зелени, в большой ёмкости и добавьте туда мацони.
  3. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
  4. Влейте лимонный сок и добавьте зелень, ещё раз перемешайте.
  5. Оставьте основу для окрошки в холодильнике на 2-3 дня.
  6. Разложите основу по тарелкам, залейте холодной минеральной водой до нужной густоты и украсьте зеленью.

Армянская окрошка на мацони готова! Можно экспериментировать с ингредиентами, например, заменить варёную колбасу на курицу или индейку.