Баклажаны — универсальный овощ, который можно готовить множеством различных способов. Но если вы хотите удивить своих близких, стоит попробовать что-то новое и нестандартное. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут превратить привычные баклажаны в оригинальные и вкусные блюда.
Нарежьте баклажаны кружочками, обваляйте их в муке, затем в яйце, а после в панировке из сухарей или тертого пармезана. Обжарьте "котлетки" на растительном масле до золотистой корочки. Такие баклажаны прекрасно подойдут в качестве закуски или гарнира.
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте вдоль тонкими длинными ломтиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Приготовьте начинку из творога, зелени, чеснока и специй. Выложите на каждый ломтик баклажана немного начинки, сверните рулетиком и зафиксируйте зубочисткой. Такая необычная закуска точно понравится вашим гостям.
Нарежьте баклажаны и картофель тонкими ломтиками. Выложите их слоями в форму для запекания, пересыпая тертым сыром, чесноком, зеленью. Залейте смесью сливок, яиц и специй. Запекайте до образования золотистой корочки. Необычная запеканка получится очень сытной и ароматной.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, тщательно выскребите мякоть, оставив только кожицу. Измельчите мякоть и обжарьте её с луком, чесноком и фаршем. Начините этой смесью кожуру баклажанов, посыпьте сыром и запеките в духовке. Подавайте блюдо тёплым.
Эти оригинальные рецепты точно помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких необычными баклажановыми блюдами!