Гаспачо с томатным соком: очень вкусное, лёгкое и недорогое первое для жаркого лета

Гаспачо — это действительно прекрасный и освежающий суп, который идеально подходит для летнего времени. Рецепт гаспачо с томатным соком, который мы вам предлагаем, выглядит замечательно и достаточно прост в приготовлении.

Продукты для рецепта (на 2 порции):

Инструкция по приготовлению:

  1. Залейте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. Затем снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте перец мелкими кубиками.
  3. Мелко порежьте зелень и зеленый лук. Зубчик чеснока разрежьте на четыре части.
  4. В глубокой миске совместите нарезанные помидоры, перец, зелень и чеснок. Добавьте измельченный красный лук, если используете его.
  5. Если добавляете хлеб, предварительно размочите его в воде или томатном соке, затем добавьте в смесь.
  6. Пюрируйте все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Затем добавьте томатный сок и снова перемешайте.
  7. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Эти кубики можно также измельчить в блендере для более однородной текстуры супа.
  8. Приправьте суп солью, специями, и винным уксусом или лимонным соком по вкусу. Хорошо перемешайте.

Перед подачей украсьте гаспачо мелко нарезанной свежей зеленью и добавьте немного оливкового масла сверху. Приятного аппетита!