Диетолог Денисенко: никогда не покупайте разрезанные арбузы

Сезон арбузов официально открыт, а значит, самое время насладиться спелой и сочной полосатой ягодой. Однако редко арбуз бывает съеден сразу целиком. Диетолог Людмила Денисенко рассказала "Комсомольской правде", как правильно хранить остатки бахчевых, чтобы не получить отравление. 

Как хранить арбуз

Денисенко отметила, что рано или поздно бактерии всё равно проникнут в арбуз. Если у него появился кислый вкус и запах брожения, то арбуз есть нельзя.

Не покупайте разрезанные арбузы

Диетолог предупредила об опасности покупки разрезанных арбузов, так как продавцы не моют ни ножи, ни сами ягоды. Это увеличивает риск съесть вместе с арбузом болезнетворные бактерии. Это же касается арбузов, из которых вырезают треугольники на пробу.

Ранее мы писали, почему не стоит покупать арбузы со слишком яркой мякотью.