Запеканка из кабачков, фарша и помидоров — это сытное и сочное блюдо, которое готовится с использованием тёртых кабачков, помидоров и яично-сметанной заливки. Аппетитный внешний вид запеканки достигается благодаря слою расплавленного сыра.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- Соль по вкусу;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г мясного фарша;
- Приправа для мяса по вкусу;
- 3–4 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 3–4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
- Натрите кабачки на крупной тёрке, можно удалить с них шкурку, если они старые.
- Подсолите тёртые кабачки, перемешайте и дайте полежать 15 минут.
- Мелко порубите лук и обжарьте его в течение 2 минут в разогретом масле.
- Добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите, добавьте приправу, жарьте ещё 10 минут.
- Кабачки как следует отожмите от жидкости.
- Нарежьте помидоры кружками, натрите на крупной тёрке сыр.
- Взбейте яйца со сметаной и солью до однородности (удобно это делать венчиком).
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на дно половину кабачковой массы, сверху выложите фарш, после чего добавьте остальные кабачки.
- Выложите на запеканку слой помидоров, залейте её яично-сметанной заливкой и посыпьте сыром.
- Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.