Запеканка из кабачков с творогом: остывшая запеканка не менее вкусна, чем горячая

Запеканка из кабачков и творога — это вкусное и быстрое овощное блюдо, которое становится ещё лучше после охлаждения.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной тёрке, если они молодые, шкурку можно не срезать.
  2. Посолите чайной ложкой, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем отожмите кабачки и слейте жидкость.
  3. Смешайте творог и яйца с помощью блендера.
  4. Добавьте к кабачкам творожно-яичную массу, муку или манку, соль, перец и измельчённый чеснок. Можно добавить другие специи. Тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите туда массу, разровняв её.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C и ещё 20 минут при температуре 160 °C.
  7. За 5-10 минут до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром.