Этот холодный суп иногда называют "богатырским". Запечённая свинина, жареный картофель и полезные овощи понравятся любому богатырю. Заправить окрошку можно квасом или кефиром. Минеральная вода не подходит для этого блюда, так как её нейтральный вкус не сочетается с остальными ингредиентами. Вы можете изменить рецепт и использовать варёный картофель вместо жареного, от этого блюдо не станет хуже.
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина — 300 г;
- картофель — 4 штуки;
- куриные яйца — 4 штуки;
- свежие огурцы — 3 штуки;
- редис — 6 штук;
- зелёный лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- кефир 1%-ый — 2 литра;
- горчица — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Посолите и поперчите кусок свинины, натрите его горчицей, заверните в фольгу и оставьте на 30 минут для маринования. Затем запекайте свинину в духовке 40-45 минут при температуре 180 °C и остудите перед нарезкой.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите картофель.
- Отварите яйца вкрутую, очистите их и также нарежьте кубиком.
- Мелко нарежьте овощи и зелень.
- Смешайте в большой миске запечённую свинину, нарезанную брусочками, картофель, яйца и свежие овощи, добавьте зелень, посолите, поперчите и положите горчицу по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- Разложите основу по тарелкам и залейте кефиром до нужной консистенции. Если необходимо, добавьте ещё соли и перца.
Окрошка со свининой готова! Приятного аппетита!