Окрошка со свининой и жареной картошкой: такую окрошку ещё называют "богатырской"

Этот холодный суп иногда называют "богатырским". Запечённая свинина, жареный картофель и полезные овощи понравятся любому богатырю. Заправить окрошку можно квасом или кефиром. Минеральная вода не подходит для этого блюда, так как её нейтральный вкус не сочетается с остальными ингредиентами. Вы можете изменить рецепт и использовать варёный картофель вместо жареного, от этого блюдо не станет хуже.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление

  1. Посолите и поперчите кусок свинины, натрите его горчицей, заверните в фольгу и оставьте на 30 минут для маринования. Затем запекайте свинину в духовке 40-45 минут при температуре 180 °C и остудите перед нарезкой.
  2. Очистите картофель, нарежьте его кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите картофель.
  3. Отварите яйца вкрутую, очистите их и также нарежьте кубиком.
  4. Мелко нарежьте овощи и зелень.
  5. Смешайте в большой миске запечённую свинину, нарезанную брусочками, картофель, яйца и свежие овощи, добавьте зелень, посолите, поперчите и положите горчицу по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  6. Разложите основу по тарелкам и залейте кефиром до нужной консистенции. Если необходимо, добавьте ещё соли и перца.

Окрошка со свининой готова! Приятного аппетита!