Удивите всех: невероятно вкусный абрикосовый пирог за 45 минут без духовки

Ароматный и невероятно вкусный пирог из простых продуктов, который требует минимальных усилий и времени на приготовление, но дарит максимальное удовольствие от дегустации.

Для приготовления этого пирога не понадобится миксер, а также нет необходимости использовать духовку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Выберите плотные абрикосы, избегая слишком спелых. Нарежьте их дольками.
  2. Смажьте сковороду сливочным маслом. В миске смешайте яйца с ванилином, цедрой лимона, сахаром и растительным маслом. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Затем добавьте муку к жидкой смеси и замешайте тесто.
  4. Выложите абрикосы на дно сковороды и залейте их тестом.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на слабом огне около 25 минут, периодически протирая крышку от конденсата бумажным полотенцем.
  6. Переверните пирог и готовьте ещё примерно 20 минут. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу.